贵阳中医学院采取多项措施加大征兵工作宣传力度

发布时间:2014-05-08文章来源: 浏览次数:

贵阳中医学院采取多项措施加大征兵工作宣传力度

4月份以来,贵阳中医学院武装部为更好地推动2014年夏季征兵工作的顺利开展,采取专题讲座、网上答疑、设立征兵咨询点,发放征兵宣传资料、悬挂征兵宣传横幅等多种方式,向广大适龄在校生和应届毕业生宣传《兵役法》、《国防法》及《大学生参军入伍优待优惠政策摘要》等相关的法律法规政策。

5月5日,学校在北校区5-4报告厅举办了“携笔从戎、参军报国”大学生参军入伍宣讲会。宣讲会特邀贵阳市南明区武装部副部长林发勇中校主讲。林部长从大学生应征入伍和直招士官两个方面,向我校学生进行了深入细致的讲解。讲座结束后,林发勇中校又来到我校征兵咨询点,为前来咨询的同学们作了耐心的解释答疑。本次活动的开展,进一步提高了我校征兵宣传的吸引力和感召力。激发了广大适龄大学生参军报国的热情,为今夏的征兵工作打下了坚实的基础。

据悉,5月7日,学校又在南校区开展了预征咨询活动。5月9日,还将邀请贵阳市花溪区武装部到花溪校区开展预征咨询活动。