【简报】学生处党支部组织收看第24期“贵州教育大讲堂”两会时光之美

发布时间:2023-03-24文章来源: 浏览次数:

按照学校《关于组织收看贵州教育大讲堂”活动的通知》要求,学生处党支部组织支部党员自行收看第24期《贵州教育大讲堂——两会时光之美》——宣讲两会精神,畅谈心得体会,共话教育发展。支部党员同志通过贵州广播电视台科教健康频道,学习强国,动静贵州视频号等平台及时进行了观看。

本期节目以两会时光之美”为主题,从“春天再出发”、“履职到宣贯”和“谋划到落实”三个篇章宣讲了两会精神,畅谈在两会的心得体会。

第一篇章“春天再出发”,在这个充满希望的春天里,在贯彻党的二十大精神开局之年,贵州代表团在人民大会堂,扎实履职尽责,积极建言献策,奏响了民主、团结、求实、奋进的时代乐章。第二篇章“履职到宣传”,从田间地头到人民大会堂,是新的起点,新的征程,全国人大代表邱宁宏表示“我们要贯彻落实两会精神,充分发挥农业职教优势,为乡村振兴培养更多的新农人。”第三篇章是“谋划到落实”,踔厉奋发新征程,勇毅前行向复兴。从党的二十大到全国两会,宏伟蓝图鼓舞人心,新的征程催人奋进。

通过本次学习,支部党员意识到要思想和行动统一到党的二十大精神和全国两会精神上来,努力践行两会精神,为贵州教育事业贡献积极力量,为建设中国特色社会主义现代化强国而不懈奋斗。