【简报】学生处党支部开展支部书记上党课

发布时间:2021-09-01文章来源: 浏览次数:

为深入开展支部书记上党课,提高理论与实践相结合的水平,9月1日上午,学生处党支部书记田丹同志在学生活动中心二楼会议室为学生处全体党员讲授题为《在疫情大考中锤炼伟大民族精神》专题党课。

田丹同志从创新创造的伟大民族精神、奋斗战斗的伟大民族精神、团结合作的伟大民族精神、追逐梦想的伟大民族精神四个方面进行讲解。通过此次讲解支部全体党员深刻体会到伟大的民族精神,是我们当前乃至今后攻坚克难、不断前进的根本动力,更加坚定了对民族精神的信仰。

党员同志们结合自身工作实际分享了以下观点和看法。

严丽娜:通过本次疫情我们可以看到广大干部的责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、主动担当、积极作为的优良品质。宝剑锋从磨砺出,这次疫情是对我们广大干部优良品质的锤炼,是对我们广大干部初心使命的肯定,是对我们广大干部人生价值的升华。

张熠炜:广大党员干部要紧守本心,主动团结全国各族人民,在战“疫”关键时刻绝不能有丝毫放松,必须克服连续作战带来的身体疲劳和思想麻痹,坚决打赢疫情阻击战。在全国人民的共同努力下,我相信,这场战役,我们必将胜利!

黄菁:通过本次疫情我们可以看到中国人民的坚韧、仁爱、奉献、爱国的传统美德。取得本次疫情的胜利不仅仅是党的领导、干部的付出,还有那千千万万的群众在党的领导下与广大干部形成的统一战线。事实证明,中国人民是一群可敬、可爱的人。

其余党员纷纷表示:在这场疫情阻击战中,有这样一群年轻人,用年轻的肩膀,扛起了责任和担当。用逆行的倔强,在逆风中飞翔,用想家的眷念,赴万家的期望。一个个刚毅果敢的身影,在抗疫第一线中闪亮发光。随时做好奉献自己的青春年华,书写着新一代年青人的勇气和对国家的责任和担当。这就是中国的凝聚力、中国精神。