【简报】学生处关于“贵州教育大讲堂第四期”组织 收看情况

发布时间:2021-08-12文章来源: 浏览次数:

8月12日,按照学校关于组织收看“贵州教育大讲堂”的通知要求,学生处积极组织部门干部职工,通过动静APP、微信、电视等方式自行收看贵州教育大讲堂第四期。

贵州教育大讲堂第四期主题为:《以规划设计之美开拓贵州“美的教育”新境界》,主讲人为贵州财经大学校长赵普。

赵普校长从贵州教育的“十四五”美好愿景是什么和规划设计是如何为实现这个美好愿景提供制度保障的两个方面与大家进行了交流。他讲到贵州教育发展在“十四五”时期的总体目标是到2025年,教育现代化进程力争走在西部前列,教育总体实力显著增强,国内综合排名显著提升,劳动年龄人口平均受教育年限明显增加,教育现代化取得重要进展,建设高质量教育体系。是一个充分体现教育的美好愿景。他还讲到十四五教育发展规划设计要把坚持以人民为中心、坚守人民情怀、回归教育初心这三个关键词贯彻始终。赵普校长结合自身参与十四五教育发展前期规划谈了三点感受。

观看后,大家一致认为,在工作中,要坚持立德树人为根本,坚守教育初心,按照十四五规划的教育发展目标奋力前行。