【简报】学习习近平总书记论中国共产党历史专题学习

发布时间:2021-04-23文章来源: 浏览次数:

4月21日上午,由张熠炜同志领学,学生处党支部全体党员在学生活动中心二楼会议室开展了学习习近平总书记论中国共产党史专题学习(学习书目:论中国共产党历史p7-p13)。

张熠炜同志指出,作为一名共产党员,首先,学习党的历史不仅有利于深入了解党和国家而且从中汲取历史的经验,作为现阶段工作的指导也是尤为重要的。其次,加强党史的学习和教育能够更加坚定信念,明确党章党规在党性教育中的重要性,同时通过党史学习教育可以极大的鼓励工作的动力,发扬共产党人的优良传统。最后,作为在高校中的工作人员要多措并举,因地制宜的在学生中加强对中国近现代史、中国革命史、中国共产党史、中华人民共和国史、中国改革开放使的教育,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,肩负起当代大学生应有的时代重任。

支部党员同志围绕此次学习分别进行了发言:通过本次学习进一步明确了党史的重要性,牢记新中国的来之不易,牢记社会主义的伟大事业,进一步激发全体师生爱党、爱国、爱社会主义、爱校的热情。