2014年寒假致学生家长的一封信

发布时间:2013-12-25文章来源: 浏览次数:

2014年寒假致学生家长的一封信

尊敬的学生家长:

你们好!

伴随新春的脚步,我们一起走过了2013年。在此,衷心地感谢你们对学校教育工作的关心、理解与支持!

在学生的寒假开始之际,希望你们在百忙之中抽出时间,关心孩子,重视安全,切实做到以下几点:

一、教育子女在寒假期间注意交通安全,不乘坐非客运车辆、超载车辆,不带易燃易爆物品上车;注意用电、消防安全,小心燃放烟花爆竹,以免伤害自己和他人,防止火灾发生;注意饮食卫生,提高孩子的自我保护意识,做好子女的安全监护工作。

二、教育子女遵纪守法,不搞封建迷信活动,坚决自觉抵制黄赌毒,不观看黄色淫秽书刊音像制品;不酗酒、不打架斗殴;不进营业性网吧、游戏机室、歌舞厅,慎交网友,远离传销;遵守社会公德,尊老爱幼,不损坏公私财物,不做有损学校荣誉的事。

三、教育子女在放松身心的同时,自觉安排好学习时间,按时起居,饮食有节,娱乐有度,合理作息,文明度假。

各位家长,孩子的成长成才,离不开我们的共同培育。新春伊始,祝愿你们全家身体健康、生活愉快、万事如意!

贵阳中医学院学生处

二0一三年十二月二十三日