贵州中医药大学各学院认真学习习近平视察贵州重要讲话精神

发布时间:2021-04-09文章来源: 浏览次数:

3月22日,学校学工部下发通知,要求学院针对本学院实际,学生中多形式开展学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神”专题活动在全校青年学子中掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮各学院将通知要求落实到实际工作中在大学生中营造人人知晓、人人学习的良好氛围

研究生院

3月23日,研究生院安排各班召开“学习习总书记视察贵州重要讲话精神”主题团日活动。要求各班团学干部和党员首先起好学习带头作用,开展理论知识与专业学习大讨论。通过相关学习,同学们表示要努力学好本领,加强自身业务能力,在工作中服务人民。

基础医学院

3月26日、3月29日,2020级少数民族预科班及2020级医学实验技术班全体团员分别开展了主题团日活动,认真学习习近平总书记视察贵州的重要讲话,具体包括:总书记视察贵州时的重要讲话、视察沿途所作的重要指示,对全省经济社会发展取得的成绩和各项工作给予的充分肯定,以及对我省加快扶贫开发、谋划“十四五”经济社会发展提出的明确要求等。

药学院

3月17日至29日,药学院组织全体师生通过主题党日、党员大会等方式,线上线下紧密结合,以支部为单位开展“学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神”专题学习活动。

药学院39 个班级3190名学生纷纷表示,通过深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,将以建党100周年为契机,加强党史学习教育,从长征精神和遵义会议精神中感悟共产党人的初心使命。

护理学院

3月29日,护理学院师生齐聚一堂,通过宣讲会的形式深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学院副书记顾鸿希望同学们深刻领会习总书记讲话的思想要义、精神实质和科学内涵,希望同学们作为国家发展的参与者、建设者,怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,积极担当、主动作为,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前,努力肩负起新时代赋予青年的新使命。

针灸推拿学院

3月31日,针灸推拿学院各班级开展专题学习活动,认真学习了习总书记视察贵州讲话精神。学生们纷纷表示作为贵州高等院校的青年学子,应努力学习专业知识,为贵州做出自己的一份贡献。

骨伤学院

骨伤学院结合工作实际,积极组织全体大学生学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,要求各班级于3月29日前召开主题班会,使习近平总书记讲话精神深入青年的心,转化为青年的行。同学们在学习之后表示要脚踏实地,实事求是、咬定目标、勇往直前,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量,同时进一步增强青年学子敢于担当的意识,在全面深化改革中弘扬敢于担当的精神。

人文与管理学院

3月28日,人文与管理学院各班级为认真贯彻落实好总书记在贵州视察的重要指示精神,开展了“学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神”主题活动。各班级从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等方面进行了宣传学习。通过此次学习活动,使同学们进一步了解了习总书记视察贵州的重要指示精神,深刻感悟共产党人的初心和使命。

体育健康学院

3月28日,体育健康学院组织各班级辅导员老师带领班级同学开展了“学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神”主题班会。让学生了解、学习习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,推进学生更加坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以习近平总书记的重要讲话指导实践,努力学习,做中华民族的脊梁。

信息工程学院

3月24日,信息工程学院召开专题工作会,党总支副书记蒋艳专门对各班学习习总书记视察贵州讲话精神提出明确要求,要求各班辅导员深入班级开展学习,引导学生学透、务实,做新时代的榜样带头人。专题工作会当天,学院学生工作办公室组织全体专兼职辅导员进一步安排部署学习工作,督促各班认真开展学习活动。

中医养生学院

3月22-25日,中医养生学院组建师生宣讲队,在各年级开展“学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神”宣讲活动,宣讲队成员包括学生党支部书记、辅导员、学生党员。通过学习,同学们更坚定了奋发向上的决心和斗志,表示应做勇于担当、敢于奋斗、乐于奉献的新时代青年,要让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

第一临床医学院

3月28至4月1日,第一临床医学院各班级认真组织主题班会和团日活动,将学习贯彻习总书记视察贵州重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,力求通过形式多样的学习宣传活动,在学院师生中营造人人知晓、人人学习的氛围,进一步发挥师生党员的模范带头作用。

第二临床医学院

3月26日,第二临床医学院积极开展形式多样的学习宣传活动,认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神作为工作的根本遵循,坚决贯彻习近平总书记提出的总体要求,推动习近平总书记重要讲话精神在贵州落实、扎根。