退队不褪色,薪火永相传——贵州中医药大学第三届大学生国旗护卫队退队仪式

发布时间:2021-09-16文章来源: 浏览次数:

退队不褪色,薪火永相传

——贵州中医药大学第三届大学生国旗护卫队退队仪式

伴随着晨晖初醒,“一、二、三、四”响亮的口号声在初秋的校园里久久回荡。今天,是第三届大学生国旗护卫队最后一次升旗的日子。

国旗台前一千多名2021级的新生和第四届的国旗护卫队队员以抖擞的精神,挺拔的军姿参与了这次升旗仪式。“托枪进场、齐步、正步、抛旗、敬礼”所有动作一气呵成,全体齐唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗在众人的注目礼下缓缓升起,高高飘扬。

熊文浩作为第三届国旗护卫队的队长,也是一名退役士兵,他带领他的团队陪伴国旗走过了两载春秋,并在2020年举办的全省首届贵州省国旗护卫队技能大赛中获得了高校组二等奖的好成绩。今天,就要退队了,他代表团队面向国旗,郑重承诺:不忘国护精神,永远捍卫国旗荣耀,“若有战,召必回”!

驼铃声起,第四届国旗护卫队的队长和指导员面对所有老队员敬礼,并逐一为他们卸下臂章,他们以这份方式传承着国护精神。

最后,武装部的老师为老队员颁发了优秀奖杯和荣誉证书。同时指出,第三届国旗护卫队圆满完成了学校交付的重大升旗、护旗任务,充分展现了我校当代大学生“不怕累,能吃苦”的精神风貌,希望队员们退队不退役,继续秉承国旗护卫队好的精神和好的作风,在跨入人生新的阶段后能有更高、更好的发展。

校武装部

2021年9月16日