【简报】学生处党支部组织收看第33期“贵州教育大讲堂”《劳动教育之美》

发布时间:2023-12-29文章来源: 浏览次数:

学生处党支部组织支部党员自行收看第33期贵州教育大教堂《劳动教育之美》。支部党员同志通过贵州广播电视台科教健康频道,学习强国,动静贵州视频号等平台及时进行了观看。

本期节目主要讲述劳动教育,劳动是人类发展的保障。它不仅创造了生命,更是人们发展的保障。马克思曾说过:“劳动创造世界”。歌德也曾说过:“劳动可以使我们摆脱三大灾厄:寂寞恶习贫困”。所以,劳动让我们拥有崇高的美德,这也体现了劳动教育的必要性。劳动教育,即是劳动育的活动。劳动教育就是从育人的生命意义上来展现的实践本质,劳动教育的目的性既要体现对我们的全面教育,又要有教育目标的具体层次。