【简报】学生处党支部组织收看贵州教育大讲堂《开学第一课》五育并举之美

发布时间:2023-02-28文章来源: 浏览次数:

按照学校《关于组织收看贵州教育大讲堂”活动的通知》要求,学生处党支部组织支部党员自行收看贵州教育大讲堂《开学第一课》五育并举之美,支部党员同志通过贵州广播电视台科教健康频道,学习强国,动静贵州视频号等平台及时进行了观看。

本期《贵州教育大讲堂》以五育并举”为主题,为广大师生及家长讲述了一段发生在黔州大地上的德智体美劳之美。

“德”讲述了滚录权、潘明珍两位老师扎根大山26年,为乡村教育贡献自己的故事。他们在黔东南州榕江县的大山深处,育人更育心,以道德之光照亮山乡孩子的精神世界。

“智”讲述了“第13届中国青少年科技创新奖”的得主蔡博屹带来了他的故事。从超级破坏王,到爱上科技创新,再到中国好少年,一步一个台阶,在打下基础智力活动之后,引导“智”走向更高、更远的维度,利用自身所学,发明创造、造福社会。

讲述了来自正安的“诚志乐.队”与贵州师范学院“炫美阳光”志愿服务队为我们分享了他们与不同的“美”的故事。

“劳”讲述了北京市北海幼儿园贵阳分园的小朋友们唱响《劳动最光荣》;还有来到香纸沟童梦溪田劳动基地的小小劳动者,他们在这里拥抱春天,播种希望,亲身感受劳动之美。

观看结束后,大家纷纷表示,作为教育工作者,要将五育并举的教学理念融入教学中,为社会培养更多德智体美劳共同发展的优秀人才。