【简报】学生处党支部组织学习中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2023-01-13文章来源: 浏览次数:

学生处党支部组织支部党员学习中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题。

全国对外友协机关党委(人事工作部)原副书记宗林红同意并参与公款旅游和违规接受公款宴请问题;浙江省杭州市萧山区卫生健康局原党委委员、副局长李侃违规收受可能影响公正执行公务的礼品和消费卡、违规接受宴请等问题;中国农业银行山西分行忻州市宁武县支行原行长周文喜违规操办女儿婚宴问题;甘肃省定西市水文局局长邓居礼公车私用问题;吉林省长春市人民防空办公室原党组书记、主任战国立等人违规发放津补贴问题;青海省农业农村厅兽医局原党支部书记、局长马睿麟违规收受礼金问题。

中央纪委国家监委指出,在中秋、国庆前夕对典型案例进行通报曝光,目的是教育提醒广大党员干部始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,自觉抵制享乐奢靡歪风。上述6起案例,涉及违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴、违规使用公车、违规操办婚宴、违规公款旅游等多种情形,都是节日期间容易发生的踩踏纪律红线的突出问题。以上受处分的干部,有的顶风违纪,有的心存侥幸,但最终均受到严肃处理,再次释放了执纪必严、违纪必纠的强烈信号,进一步印证中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠,必须保持定力,寸步不让。

田丹书记强调,广大党员干部要提高政治站位,增强斗争精神,以自我革命的决心,切实增强落实中央八项规定精神。