【简报】学生处党支部开展支部书记上党课

发布时间:2021-11-04文章来源: 浏览次数:

为深入开展支部书记关于党史学习教育专题党课,提高理论与实践相结合的水平,11月4日上午,学生处党支部书记田丹同志在学生活动中心二楼会议室为学生处全体党员讲授题为《党政廉政教育反腐倡廉专题党课》专题党课。

田丹同志从党性原则的历史渊源、党性原则的基本内涵、加强党性修养是共产党员的终身课题,三个方面分别阐述了党性的重要性,通过此次讲解支部全体党员深刻体会到党性对我们党员的重要意义,是我们当前乃至今后攻坚克难、不断前进的根本动力,更加坚定了对党性的信仰。

学生处党员同志们结合自身工作实际分享了以下观点和看法。

张熠炜:加强党性的修养是每一个中共党员应当恪守的责任与义务,在日常工作中我们不仅要深化党性修养同时要将党性修养融入到实践当中,使之能够更好的指导实践,从而提高为学生服务的本领。

严丽娜:总书记强调:“必须始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作各个环节”一方面,我们应当明确党的重要性,另一方面,即使在面对任何困难、诱惑时都要怀着一颗赤子之心。

黄菁:通过本次党课的学习,可以看出中国共产党一心为人民、一心服务人民,这样无私的贡献精神,值得我辈学习,这样坚定地信念是今后我辈战胜一切困难的根本动力。

其余党员纷纷表示:不断增强党性的修养是作为一名合格的中共党会员应负有的职责在今后我们应当从以下几个方面来共同努力。首先,不断加大对党性相关理论书籍、文章的学习力度,其次,拓宽信息渠道的来源同时与党中央保持高度的一致,最后,立足于自生工作岗位,做到理论与实际相结合,在提高自身党性修养的同时也能够较好的把握好理论与实际的联系。

学生处党支部

2021年11月4日