【简报】学生处关于“1+1互动宣讲第二期 ”组织收看情况简报

发布时间:2021-10-22文章来源: 浏览次数:

10月22日,按照学校关于组织收看1+1互动宣讲”的通知要求,学生处积极组织部门干部职工,通过学习强国APP自行收看1+1互动宣讲期。

此次宣讲活动由中共贵州省委组织部组织人事敖海华同志,遵义市红花岗区深溪镇龙江村党支部书记杨健同志共同进行宣讲。此次宣讲活动围绕主题为“锻造坚强有力基层党组织,在新征程路上开创多彩贵州新未来”进行。党的十八大指出:以服务群众,做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设。党的十九大明确的新时代党的基层组织的功能定位,基层党组织组织力包括宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等方面表现出来的综合能力。通过增强组织覆盖的“广度”、推进工作的“深度”、服务群众的“温度”、整合资源的“力度”,将基层党组织的组织优势转化为政治优势、组织资源转化为服务资源、组织活力转化为发展动力学发挥。基层党组织在各项工作中的战斗堡垒作用在新民主主义革命时期以“一切工作归支部”为原则,加强党的基层组织建设。

党支部是什么,怎样建设党支部,龙江村党支部书记杨健同志在此次宣讲活动中分享了他的历程,也给所有的基层党组织做出了引领作用。

此次学习使我们认识到了基层党组织建设的重要性,在以后的工作中要着力加强基层党组织的建设,坚强党员的管理,让基层党组织充分发挥堡垒作用。