【简报】学生处关于组织学习教育部曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例反面教材

发布时间:2021-10-22文章来源: 浏览次数:

1022日,按照学校关于组织收看师德师风警示教育的通知要求,学生处积极组织部门干部职工开展师德师风警示教育活动部门干部职工通过关注贵州中医药大学教师发展中心微信公众号进入师德师风专栏自行收看教育部曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例反面教材。

新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为此,教育部制定了《新时代高校教师职业行为十项准则》

教育部曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例反面教材共计典型案例十一个,十一个案例均反映了高校教师违反师德师风的行为。

观看后,大家一致认为,我们要明确《新时代高校教师职业行为十项准则》中的禁止行为是底线,是从事教师职业的最低要求,是作为教师必须遵守的不可触碰的红线,作为教师,我们要认真学习,牢记准则内容,不断提高自身的思想道德素质。