【简报】学生处关于“贵州教育大讲堂六期”组织 收看情况简报

发布时间:2021-10-14文章来源: 浏览次数:

1014日,按照学校关于组织收看“贵州教育大讲堂”的通知要求,学生处积极组织部门干部职工,通过动静APP、微信、电视等方式自行收看贵州教育大讲堂第期。

贵州教育大讲堂第期主题为:《体教融合助力教育之美》,主讲人为贵州省体育局党委书记、局长吴涛。

促进体育教育融合,推动青少年学生全面健康发展是吴涛书记的初心和使命习总书记指出:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则国家强,国运兴则体育兴。 ”吴涛书记对教育振兴提出了三个重要问题。第一个问题:解决学生身心健康问题刻不容缓。我国儿童和中小学生肥胖率和近视率逐年攀升,在实现第一个百年梦想,向着第二个百年梦想进军的阶段,一定要下更大的决心推动改革,兴利除弊。第二个问题:正确认识体育和体育的价值。他认为体育对人的影响极大,特别是对当今的中小学生。第三个问题:充分认识到体育立德树人的重要作用。他指出很多社会精英都是擅长并热爱体育,体育对立德树人,锻炼学生的身心健康方面具有不可替代的作用。

观看后,大家一致认为,在工作中,要重视学生的身心健康,坚守教育初心,坚持体教融合