【简报】学生处党支部组织收看《党课开讲啦》第五集《红色土地生生不息 红色故事代代相传》

发布时间:2021-10-05文章来源: 浏览次数:

按照《关于组织收看全省“党课开讲啦”优秀党课的通通知》要求,10月5日,学生处党支部组织支部党员自行收看《党课开讲啦》第五集:《红色土地生生不息,红色故事代代相传》视频。支部党员同志通过贵州广播电视台科教健

康频道及时进行了观看。

本次主讲嘉宾为由遵义四渡赤水纪念馆讲解员母彦碧。母彦碧同志讲到有个名为土城的小镇,在这个小镇上上发生的四渡赤水战役,高度赞扬到没有四渡赤水战役的胜利,就没有中国革命的伟大胜利。为记录历史,传承记忆,这个小镇建立了四渡赤水纪念馆群,包括全中国唯一的女红军纪念馆和唯一的红军医院纪念馆,还有四渡赤水纪念馆主馆、青杠坡红军烈士陵园、女红军街、毛泽东、周恩来住址、朱德、康克清住居、土城老街、红军驻地等。母彦碧同志讲述在四渡赤水土城人民和红军的一个个感人至深的故事,每一个故事深深反映了土城人民和红军深厚的情谊。

观看结束后,大家一致认为,要充分利用好红色资源,讲好红色故事,让红色基因代代相传。