【简报】学生处党支部组织开展《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》第四次专题学习研讨

发布时间:2021-09-28文章来源: 浏览次数:

按照学校《关于召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 全面落实党建工作重点任务推进会的通知》要求,9月28日,学生处党支部在学生活动中心二楼会议室开展《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》第四次专题学习研讨。会议由严丽娜同志主持。学生处支部党员参加。

严丽娜同志带领大家学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》内容,并就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话中作出的“五个庄严宣告”进行了重点学习。

会议指出,习总书记在建党100周年讲话中讲到的“五个庄严宣告”高度概括了党的百年风雨路,“五个庄严宣告”贯穿了一个主题,这个主题就是实现中华民族伟大复兴;“五个庄严宣告”蕴含着重大的历史启示,这个历史启示就是讲话中“以史为鉴、开创未来”阐述的九个方面的历史经验,以及“新的征程”上必须坚持的九个方面的内容;“五个庄严宣告”昭示了伟大建党精神,这个伟大建党精神就是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中华民族之所以能取得如此重大的历史成就,离不开中国共产党的领导,离不开全中国人民的顽强拼搏。让我们更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心,众志成城,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

随后,参会党员围绕“五个庄严宣告”作了发言,支部书记严丽娜同志作了重要发言。

田丹(线上发言):习近平总书记用五个“庄严宣告”,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景。这是新时代中国共产党人无比的自信。“庄严宣告”彰显伟大功绩,“庄严宣告”蕴含历史启示,“庄严宣告”显示伟大建党精神。

五个“庄严宣告”,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就,是中华民族发展史上光芒四射的壮丽篇章;五个“庄严宣告”所宣示的历史启示,充满着苦难与辉煌、曲折与胜利、付出与收获,是开创中华民族更加璀璨未来的闪亮航标。

严丽娜:7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习总书记在讲话中用五个“庄严宣告”,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,这是新时代中国共产党人无比的自信。一百年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。五个“庄严宣告”,中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就,是中华民族发展史上光芒四射的壮丽篇章;五个“庄严宣告”所宣示的历史启示,充满着苦难与辉煌、曲折与胜利、付出与收获,是开创中华民族更加璀璨未来的闪亮航标。

张熠炜:“五个庄严”宣告,是奋进新征程、建功新时代的动员令。“五个庄严”宣告说明了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。作为一名党员,我为生在这样一个伟大的时代而骄傲,为奋斗在这样一个伟大时期而自豪;伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想,吾辈一定要肩负实现中华民族伟大复兴的坚定信息,贡献自己的力量。

任艳:习总书记在庆祝建党百年重要讲话中的五个庄严宣告,作为中国人的我们倍感自豪。回眸百年辉煌成就,中国共产党始终与人民群众站在一起,携手并进,作为共产党员要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,赓续共产党人精神血脉。

刘畅:“五个庄严宣告”高度概括了党的百年风雨路。党的百年奋斗历程充满各种艰辛、充满各种挑战,能够有今天的成就确实很不容易。在工作中,我们要继承和发扬好伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦继续努力奋斗!

张乾宁子(线上发言):五个庄严宣告 每一个都铿锵有力,气吞山河。中国共产党成立的100年,如期实现了第一个奋斗目标,全国脱贫,全面小康。这个成绩在中国共产党人带领中国人民不懈奋斗的这一百年里一点点啃下的硬骨头,个中艰辛我们中国人知道,我们承认不容易,我们接受全世界的检验,看看脱贫奔小康扎扎实实不搞虚假是不是不容易,是不是西方认为的我们办不成。中国共产党实事求是,真诚勇敢。

宋桃伟:习近平总书记在庆祝建党百年重要讲话中提出的五个庄严宣告,让人倍感振奋、激动不已。五个庄严宣告展示了我党从建立之初的不易到今天取得的丰硕成果一路走来的不易,从被人欺压宰割到站起来可以昂首挺胸走向世界民族之林的艰辛,从人民基本温饱不能解决到今天全面进入小康生活的困苦,一幕幕史诗级别的发展与繁荣篇章 ,作为一名中国人无不为之动容,很庆幸生在华夏,作为一名中共党员,一定要以“感恩奋进、牢记嘱托”的伟大精神,从自我做起、从工作做起,为祖国母亲的伟大繁荣作出新的更大贡献。