【简报】学生处党支部组织收看“同上一堂奥运思政大课”

发布时间:2021-09-26文章来源: 浏览次数:

按照学校《关于组织收看“同上一堂奥运思政大课”活动的通知》要求,9月25-26日,学生处党支部组织支部党员自行收看“同上一堂奥运思政大课”。支部党员同志通过人民网及时进行了观看。

“同上一堂奥运思政大课”活动共开设一堂课,由奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能力等内容。马龙、杨倩、许海峰、张长禄、周佳敏、巩立姣、肖若腾、吴静钰、黄雪辰、孙一文、李发彬、谌龙、茅经典等担任“同上一堂奥运思政大课”主讲人。在这堂课上,13位奥运健儿分享了奥运路上的澎湃心声以及运动健儿们对新时代大学生的亲切寄语与殷切期望。

观看结束后,大家热血沸腾,激情澎湃,奥运健儿们顽强拼搏、自强不息、不断超越自我和超越极限的优秀品格和精神深深触动了大家。大家纷纷表示,在以后的工作中,要坚定理想信念,不断加强学习与钻研,以更加昂扬的姿态去迎接新的挑战,以更加奋发有为的精神力量去实现目标。