【简报】学生处党支部组织学习《中国共产党组织建设一百年》

发布时间:2021-09-07文章来源: 浏览次数:

9月7日,学生处党支部在花溪校区学生活动中心二楼会议室开展《中国共产党组织建设一百年》专题学习,学习会由严丽娜同志领学,领学篇目为《中国共产党组织建设一百年》中关于第一章:中国共产党的创立和早期组织建设(P5-P20),学生处全体党员参加学习。

学习内容主要包括近代中国社会变迁与中国共产党的孕育和中国共产党的成立和组织建设的初步开展两个方面。

会议指出,在中华民族内忧外患、社会危机空前严重的背景下,在马克思列宁主义与工人运动相结合的进程中,中国共产党诞生了。党在创建初期,在发动和领导人民革命斗争中,建立和发展了党的组织,开展了党的活动,进行党的组织建设的初步探索,开启了建设一个勇担民族复兴历史大任、带领中国人民创造了人间奇迹的马克思主义政党的历史征程。

大家纷纷表示,我们要把该书作为了解党的组织建设史的工具书,全面系统学习,感悟思想伟力,从中汲取奋斗力量,为加强和改进党的组织建设作出新的贡献。