【简报】学生处党支部开展“党史学习教育” 专题组织生活会

发布时间:2021-07-19文章来源: 浏览次数:

7月19日上午11点,学生处党支部在甲秀校区14楼召开支部“党史学习教育”专题组织生活会,会议由支部书记田丹同志主持,学生处支部党员共计10人参加会议。学校党委委员、党委组织部部长明雪梅同志到场指导。

按照要求,田丹同志首先组织党员同志再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神,学习结束后,党支部书记田丹同志报告上半年党支部工作及支部开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育情况,通报党支部委员会开展专题组织生活会会前准备情况和查摆问题情况,随后,支部书记田丹同志带头做了个人剖析,其余党员同志依次进行发言,并深入开展批评和自我批评。

学校党委委员、校党委组织部部长明雪梅同志对本次专题组织生活会给予肯定,她认为,本次组织生活会有以下几个特点:一是会前支部高度重视,准备充分;二是主题明确,内容周密,达到了预期效果;三是相互开展的批评与自我批评认真,严肃,达到了此次专题组织会目的。在给予肯定的同时,明雪梅部长还给予三点建议:一是持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和省委十二届八次、九次全会精神;二是持续用力抓好整改,防止说归说,做归做;三是持续加强党支部建设。

最后,支部书记田丹同志作了表态发言。她表示,这次专题组织生活会达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。下一步,针对查摆出来的问题,党支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要作整改承诺和整改措施,一项一项改进提高。