【简报】学生处党支部组织收看《贵州教育大讲堂》第一期视频:美的教育,才是人民满意的教育专题学习

发布时间:2021-05-06文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实《省教育厅办公室关于组织收看“贵州教育大讲堂”的通知》要求,学生处党支部按照通知要求,结合实际,精心组织,发动支部党员自行收看《贵州教育大讲堂》第一期视频:美的教育,才是人民满意的教育。

《美的教育,才是人民满意的教育》主讲嘉宾是贵州省教育厅党组书记 厅长邹联克。邹联克厅长围绕“美的教育,才是人民满意的教育”为话题,主要从什么样的教育才算美、是什么挡住了我们的教育之美和怎样办好美的教育三个方面与大家进行交流,并提出贵州教育在2021年发展上必须要有的三个突破。

邹厅长的讲座站位高、立意新、分析准,是一堂生动而又十分精彩的讲座!的确,美,是教育的终极目的,我们要不断追求美、发现美、感悟美、创造美,在美的教育中办好人民满意的教育!

视频观看结束后,学生处支部党员们展开了激烈的讨论,纷纷发表了自己的体会和感受。

学生处田梦源老师:美的高等教育,是能教导出符合当下社会发展需求且德才兼具的人的教育。德是人能够持续性发展的根本,符合当下社会发展需求的才是人持续性发展的前提。但这并不是指我们需要一味按照标准去教导,人为万物之灵,不刻板的墨守成规才能有百花齐放的炫丽,给予合适的生长环境但不刻意修剪枝丫方能魅力无限。

学生处刘畅:让我对教育有了一个全新的认知,教育需要信仰、需要敬畏、需要遵循规律、需要情怀,也让我更深的体会到人才不是培养出来的,而是自己生长出来的。

学生处周涛:深深感触到无论是工作还是生活中都需要脚踏实地、仔细认真的做好当下每一件事。