【简报】学生处党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

发布时间:2021-05-07文章来源: 浏览次数:

5月7日上午,学生处党支部组织支部党员在学生活动中心二楼会议室开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题学习会。为本次专题学习会由支部副书记黄菁同志主持并领学,领学篇目为“为什么说人民是我们党执政的最大底气”

P99-P102)。

习近平总书记指出:“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。”“人民第一”“人民至上”“全心全意为人民服务”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,我们党是这么说的,也是这么做的。人民是我们党执政的最大底气。

大家纷纷表示,作为新时代的党员,一是在工作中要坚持群众路线这个法宝,必须坚持从群众中来,到群众中去,紧紧依靠人民群众,汲取群众的智慧和力量。二是在工作中要把人民群众放在心中,跟踪群众新诉求,把握群众新变化,找准群众新要求。三是在工作中要广泛听取群众的意见建议观点看法,为工作决策提供强有力的支持。

黄菁同志在主持中提出:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》全面系统的展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。号召党员同志们要把《问答》读物作为重要辅助读物,进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”。