【简报】学生处党支部学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-05-08文章来源: 浏览次数:

58日上午,学生处党支部党员聚集在学生活动中心二楼会议室集中学习《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》,会议由学生处党支部严丽娜同志主持并负责领学。

会上,支部纪委委员宋桃伟同志简要领学了习近平总书记在清华大学考察期间的系列讲话,严丽娜同志号召大家在学习的过程当中要领会讲话精神并且结合贵州中医药大学学生处实际工作情况联系起来,指明新时代高等教育改革和同学们的实际发展密切相关,在日常的学生工作当中就把创新精神贯彻落实于实际,以学生为服务主体对象,以优质并有效的学生服务态度配合大学中的整体培养方式,让大学生成为新时代有品德、有责任、有担当、有能力的可持续发展人才。

支部其他党员结合自身的工作发表了自己的看法,大家充分表示要结合讲话精神做好自身的工作,要将理论学习运用到工作实现中,特别要重视劳动教育,劳动教育是培养社会主义建设者和接班人的重要环节,这将是学生工作的一个重要任务。