【简报】学生处党支部开展学习谌贻琴书记在贵州大学调研讲话的重要精神

发布时间:2021-05-12文章来源: 浏览次数:

5月12日上午,学生处党支部组织支部党员在学生活动中心二楼会议室开展学习谌贻琴书记在贵州大学调研讲话的重要精神专题学习会。为本次专题学习会由严丽娜同志主持并领学。

严丽娜同志指出:坚定党史学习的重要性,明确中国特色社会主义的正确性,不断在工作中、生活中、思想上进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合自身工作实践为开创多彩新篇章贡献出应有的力量。

大家纷纷表示,作为在高校工作中的党员,一是不断提高自身的综合素养。二是在工作中要把学生放在心中,切实提高为学生服务的本领。三是要广泛听取各方的的意见,积极面对所处的困境。

学生处积极组织了贵中医学子在第一时间通过线上形式对谌贻琴书记的讲话进行了认真学习。围绕主题“仰望星空立大志,自觉践行勇担当”进行了交流并撰写心得,现将各学院学生代表心得体会呈现如下:

我们是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,就必然肩负重任,建设更美好的中国,这也要求我们要有过硬的本领,立足本职、开拓创新,不断锤炼,勇于担当,在明辨是非、激流勇进中愈加无畏。不忘初心,坚定信仰,作为将来的基层医务工作者,从点滴做起,从小事做起,多作积累,多作准备,扎根中国大地,脚踏实地,实学实干,为谱写中国梦开创多彩贵州新未来奉献出自己的青春力量。

第一临床医学院2017级 中医学 定向班  陈逸凡

同心同德谢党恩,学习党史献青春!我们愿意在开创美好未来的事业中争做中华民族脊梁!

第二临床医学院 2016级 中西医临床 1班  酉冲

学习了谌贻琴书记的讲话,我备受鼓舞。不仅感受到了她对我们全省广大青年的亲切关怀和殷切嘱托,同时让我们青年一代更加清醒的认识到了我们的青春责任。作为一名中医院校的研究生,我必将努力学习专业知识,用我所学,弘扬中医文化之美,为开创多彩贵州新未来贡献自己的青春力量!

研究生院  2019级 护理专业 综合2班 顾皓

发奋图强,刻苦学习,努力工作,青春筑梦系祖国;跟党前行,奉献自我,勇往直前,中华复兴梦成真!

护理学院 2018级 护理学 3班 姜方鑫

少年智则国智,少年富则国富,少年强者国强。我们要谨记谌书记的嘱托,好好学习,练就过硬本领,担负新时代重任,坚定理想信念,报效祖国。

人文与管理学院2018级 法学 1班 方缘缘

青春铸就科学之花,热忱点亮明日之光。筑牢理想信念之基,让爱国主义光辉,照耀在这片伟大的热土之上。

骨伤学院 2020级 中医骨伤科学 中医骨伤班 刘杨

通过学习谌贻琴书记的讲话精神,我深受鼓舞,作为一名新时代新青年,我们要保持敏而好学的韧劲,勤于学习、善于领悟、勇于实践,练就过硬,保持崇德修身的自觉,积极践行社会主义核心价值观,勇于走在时代前面,为贵州现代化建设贡献青春力量

信息工程学院 2019级 医学信息工程 吴静敏

作为当代大学生,我们应该做到心正、言正、行正,弘扬爱国主义,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之奋斗终身。要博学笃行成大才,惜时如金,多学知识、多学道理、多学本领,养成读书、运动、交流的好习惯,努力成为国家建设的有用之才、栋梁之才。要脚踏实地担大任,从身边的小事做起,勇于向前,不断前进。

药学院  2018专升本班 中药学  张雪琴

学习谌贻琴书记在贵州大学调研并讲授思想政治理论课后,我深刻认识到在中国共产党的领导下贵州的巨变。作为青年学子,我们当不忘初心,牢记使命。响应习总书记的号召,为建设贵州贡献出自己的一份青春力量。

基础医学院 2020级少数民族预科班 罗锐

谌书记的话印刻在我的脑海。这个时代是为每个青年人生出彩提供广阔天地的时代,是广大青年建功立业的最好时代,我们要仰望星空立大志,脚踏实地担大任,为祖国、为贵州的现代化建设贡献青春力量,实现人生出彩!

针推学院 2019级针推 1班 刘云

争做时代青年,挺起民族脊梁,此后若没有炬火,我便是唯一的光。

养生学院 2020中医养生班 曾娜

作为新时代青年,要牢记嘱托,立大志,成大才,担大任;要坚定信念,走好新时代的长征路。要脚踏实地,努力学习,成为国家建设的有用之才。

体育健康学院2019级运动康复班  廖小琴