【简报】学生处党支部开展《党的十九大以来贵州查处违纪违法党员干部案例警示录》

发布时间:2021-05-18文章来源: 浏览次数:

5月18日上午,学生处党支部组织支部党员在学生活动中心二楼会议室开展学习《党的十九大以来贵州查处违纪违法党员干部案例警示录》。

田丹同志指出:这些案例以详实的案情、深刻的剖析,真实再现了违纪违法党员领导干部滥用权力、谋取私利的行为事实和思想蜕变、腐化堕落的心路历程。

我们要以此为鉴充分发挥典型案例警示、震慑、教育作用。

大家纷纷表示,通过这次认真的学习,看到了少数党员干部放松了对世界观、人生观的改造,经不住诱惑,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,结果令人痛心。今后我们应当筑牢自身思想防御底线,加强学习思想理论;廉洁自律、以身作则,遵守党的政治纪律;加强作风建设,从细节做起,坚定理想信念严格防止欲望自生;牢记“吃苦在前,享乐在后”,注重个人对他人、对社会、对国家的责任和义务要与人民群众“同甘共苦”、“同舟共济”、“荣辱与共”而不应该贪图个人的、非必要的物质享受。