关于做好现阶段毕业生安全教育与管理工作的通知

发布时间:2015-05-07文章来源: 浏览次数:

关于做好现阶段毕业生安全教育与管理工作的通知

各二级学院:

临近毕业只有一个多月时间,各学院要严格抓好毕业班级学生安全教育与管理工作,确保学校不发生任何安全事故。特别是要抓好在校学生的安全教育与管理工作,严防发生溺水、打架、酗酒、外出游玩、交通等事故发生。现提出一下要求,各学院严格落实。

一、要做好毕业班学生的思想动态监管,严查学生携带管制刀具、留宿外来人员等,谨防学生在校园和寝室发生群体打架事件。

二、要加强学生的安全教育与管理,不允许学生进入酒吧、晚归等,避免发生不安全事故。辅导员要掌握各类学生的思想动态和心理特点。

三、要统一组织好毕业生办理离校手续,确保学生按时、按点、安全文明离校。

四、要求各学院每周组织辅导员和学生党员干部对学生寝室进行一次全面、细致的安全排查,做好排查记录,发现问题及时汇报。

五、毕业生考试结束后,各学院要对全体学生进行一次集中安全教育,提高学生安全意识,做好学生外出游玩、回家、试工、上班等工作去向的统计,做到心中有数。另外,各学院和学生家长做好毕业生的监管工作,以发电子邮件、手机短信、“告家长书”等行之有效的形式,告知家长毕业生离校时间和学生在家期间应注意的管理事项,严防毕业生在离校期间发生交通、溺水等安全事故。

六、各学院要按照学校下发的《关于做好2015届毕业生离校前相关工作的通知》要求,做好每一项工作。要加强各学院晚上值班制度,强化管理,确保630日前毕业生安全文明离校。

201557