关于做好2018届毕业生安全教育与管理工作的通知

发布时间:2018-05-03文章来源: 浏览次数:

贵阳中医学院学生处文件

中医学发20187

关于做好2018届毕业生安全教育与管理工作的通知

各二级学院:

临近我校2018届毕业生离校只有一个多月时间,在这段时间中,各学院要认真抓好近期毕业生安全教育与管理工作,确保毕业生安全文明离校。现提出以下要求,请各二级学院严格落实。

一、做好对毕业生的思想动态监管,对于以往在学生中存在的矛盾,辅导员应做好跟进和关注;严查学生携带管制刀具、留宿外来人员等情况,谨防学生在校园和寝室发生群体事件。

二、加强毕业生的安全教育与管理,告诫学生不要进入酒吧、会所等娱乐场所,对于学生晚归或夜不归宿的现象,各学院要及时了解情况,做到防范于未然。

三、各学院应按照学校下发的毕业生离校通知的相关要求,在毕业生中做好相应的宣传,对于毕业生在办理离校过程中所反映出的问题,及时与相关部门联系,确保毕业生安全文明离校。

四、各学院结合部门实际,组织辅导员和学生党员、学生干部对毕业生寝室进行不定期安全检查,并做好排查记录,发现问题应及时汇报。

五、毕业生考试结束后,各学院应对毕业生进行集中安全教育,进一步提高其安全意识,做好毕业生外出游玩、返家、试工、上班等去向的统计,另外,各学院应积极与毕业生家长做好学生的监管工作,以发电子邮件、手机短信、“告家长书”等多种形式,告知家长毕业生离校时间及学生应注意的安全事项。

六、请各二级学院严格执行值班制度,于58日前将毕业生离校期间的值班表(59日至73日,纸质版(盖章))交学生处学生事务科,进一步强化管理,确保2018届毕业生安全文明离校。

二〇一八年五月三日

贵阳中医学院学生处办公室          2018-5-8  日期印