关于做好近期学生寝室安全排查工作的通知

发布时间:2018-10-16文章来源: 浏览次数:

贵阳中医学院学生处文件

中医学发〔201834

关于做好近期学生寝室安全排查工作的

各二级学院:

为进一步加强学生寝室的管理,及时消除隐患,有效控制各类安全事故的发生,建设安全、文明校园。经研究决定,学校将在近期开展学生寝室安全大排查工作,现通知如下:

第一阶段:各二级学院自查

1016日——21日,各二级学院分别对甲秀校区、花溪校区学生寝室进行自检自查,针对在寝室内使用大功率电器、炒菜做饭、打麻将、赌博、网店销售、阳台上放置花盆等违反校纪校规、存在安全隐患的行为进行排查处理,营造文明、和谐的住宿环境。

各二级学院领导要高度重视此项工作,分管学生工作副书记要对本院系的自查工作做到亲自部署、亲自督促,保证检查工作不留死角、不留盲区、不走过场。对排查出的隐患问题进行及时汇总、及时上报、及时整改,如需学校层面解决的,形成书面报告于年1022日之前统一上报给学生处任艳老师。

第二阶段:学校相关部门抽查

1023日起,由学生处、保卫处、后管管理处、后勤集团联合组成检查组,对花溪校区、甲秀校区学生寝室的安全情况进行抽查;对于违反学校学生宿舍管理规定的行为,一经发现,将按照《学生手册》相关规定进行严肃处理。

贵阳中医学院学生处

20181016

贵阳中医学院学生处办公室                 日期印