关于在学生中做好疫情防控工作的紧急通知

发布时间:2020-01-28文章来源: 浏览次数:

贵州中医药大学学生处文件

中医学发〔20202

关于在学生中做好疫情防控工作的

紧急通知

各学院:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,贵州省已启动突发公共卫生事件一级响应。面对严峻的形势,学校高度重视,专门召开会议研究部署相关工作,为保障学生生命安全,完成好各项工作任务,特做如下通知,请各学院高度重视,认真落实。

一、成立相应的组织机构:

各学院要成立以院主要负责人为组长、分管领导为副组长、各班级辅导员为主要成员的疫情防控工作小组,各小组应根据本院实际,做好疫情防控工作的具体安排,同时各学院应指派1名联络老师具体汇总本院相关疫情信息;

二、做好必要的宣传:

班级辅导员应积极通过班级微信群、QQ群等途径引导学生科学看待疫情,消除恐慌,做好个人防护,不信谣、不传谣,鼓励学生保持积极乐观的心态舒缓压力;要求学生不盲目参加各类疫情志愿工作,避免因不专业而导致疾病传染;取消一切形式的假期宣传、家访、研学等活动,通知学生不参加各类比赛、展示、评比等聚集性群体活动和考试。

三、做好基础信息统计:

要求学生密切关注身体情况,所有学生(无论在校还是在家)如有发现发热等状况,请第一时间向辅导员报告,辅导员报学院,学院根据学校统计表的要求填写基础数据,针对在医院实习的学生,辅导员应加强与实习组长的沟通,如有特殊,及时上报校学生处。

四、关于返校问题:

根据贵州省教育厅近期下发的相关通知要求,每位同学都不能提前返校。同时,经学校研究,所有本科生及目前不在岗实习生也一律不提前返回学校和各实习点,学校暂定223日为统一返校和返回实习点时间,如还需调整,学校将提前通知。

特此通知,请各学院抓紧时间落实和传达。

学 生 处

2020128

贵州中医药大学学生处办公室           2020128日印发