学工队伍党的群众路线专题学习讨论与三进系列活动动员大会

发布时间:2014-03-19文章来源: 浏览次数:

(第5期)

贵阳中医学院学生工作处(部)               2014318

我校学生工作队伍召开党的群众路线

专题学习讨论与“三进”系列活动动员大会

318日下午,我校学生工作队伍在第二会议室隆重召开“党的群众路线专题学习讨论与‘三进’系列活动动员大会”。会议由学院副院长于浩主持,学院党委副书记王念屏出席会议,学生处、宣传部、保卫处、团委、学生资助中心、研究生院和各二级学院负责人,以及相关学生工作人员、辅导员代表40余人参加了会议。

会上,学生处韦韬处长、田丹副处长分别对《中共贵阳中医学院委员会关于进一步加强和改进学生工作的意见》和《贵阳中医学院学生工作队伍“走进班级走进寝室 走进学生”系列活动实施方案》进行了传达和解读。韦韬同志提出,要真正贯彻落实好学校党委行政关于学生工作的各个文件精神,就需要大家共同行动起来,不能等、靠、要,杜绝庸、懒、散,真正实现齐抓共管、真抓实干、勇于担当,才能推动学校学生工作再上一个新的台阶。

其后,各二级学院结合自身实际,围绕为民务实清廉,以树立宗旨意识、增强群众观点为重点,深入吸取我校学生工作过往的积极经验与深刻教训,通过正反两方面的典型,对如何坚持用马克思主义的群众观点、立场及方法看待和处理问题,进一步坚定理想信念,牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,分别作了深入的专题发言。

IMG_0182.JPG听完大家的发言后,学院党委副书记王念屏同志做了重要讲话。王书记指出,在新形势下,高校的学生工作已不再是以往“关起门自己想、自己做、自己管”的年代,需要我们在踏实工作的同时学会创新,在勤勤恳恳的同时勇于开拓。大家一是要认真贯彻落实学校进一步加强和改进学生工作的意见,按照方案要求完成好“三进”系列活动的各项内容;二是在“三进”活动和具体工作中,要坚持把“三进”活动与党的群众路线教育实践活动相结合、与“六强六创”总抓手相结合、与学生工作的调研整改相结合、与毕业生就业等日常工作相结合。全校学生工作队伍,要认真学习领会学校有关文件精神和相关要求,认真按照学校的安排和部署,自觉增强工作的责任心,提高工作的主动性,认真坚持党的群众观点和群众方法,更好地联系学生、服务学生,切实做到思想认识到位、工作措施到位、落实计划到位、检查管理到位,真抓实干,开拓创新,进一步努力加强和改进学校学生工作,更好地推动学校深化改革、加快发展,为早日实现省局共建和“申博”、“申大”的目标做出更大的贡献。

最后,学院副院长于浩同志对本次会议作了简要小结并提出,大家要认真学习王念屏副书记的讲话精神,认真贯彻落实好相关文件精神,使学生工作在学校的工作中体现出应有的位置和价值。