我校大学生心理趣味运动会在大学城校区举办

发布时间:2014-06-09文章来源: 浏览次数:

学生工作简报

2014年第24期)

贵阳中医学院学生工作处(部)              2014年6月9

激情团队  健康心理  靓丽青春

-------我校举办第十届大学生心理健康教育活动月之大学生心理趣味运动会

67,由学校学生处、大学生心理咨询与服务中心主办,骨伤学院承办的第十届大学生心理健康教育活动月之大学生心理趣味运动会在大学城校区隆重举行。基础医学院、药学院、护理学院、骨伤学院、针灸推拿学院相关领导及班级辅导员参加了此次活动。骨伤学院党委书记、院长陈久毅作为承办方领导在运动会上致词,学校党委王念屏副书记应邀参加运动会开幕式并宣布活动正式开始。

大学生心理趣味运动会是我校第十届大学生心理健康教育活动月中的一项重要内容,旨在进一步提高我校大学生心理健康意识,推动校园心理健康教育工作,营造和谐的校园文化氛围,增强各二级学院学生之间的交流和沟通。参加此次运动会的学生主要为2013级的大一新生,参与人数共计2900多人,涉及46个学生班级。为保证活动的有序进行,学校专门从校外聘请了长期从事团体训练的心理老师担任活动的主教练,进一步保证了运动会的质量。

此次运动会共进行了“花开花落”、“激情节拍”及“支援前线”三项团体活动,同学们在教练的带领下,相互协作、相互配合,将活动项目演绎得有声有色,整个运动场上洋溢着激情的呐喊,现场氛围感染了每一位到场的领导与老师。在活动中,班级辅导员深入班级,参与到同学们当中,让同学们感受到了老师的关怀,感受到了集体的力量。

运动会结束后,学生纷纷表示,非常喜欢此次活动的举办形式,通过亲身参与,加深了与其他同学的相互了解,并在相互协作中加强了与其他同学的沟通,感受到了浓厚的班级情谊,特别是对于平时性情比较内向的学生也是一次融入集体的好机会。