统一思想 守土有责------我校召开学生事务服务中心工作联席会

发布时间:2014-11-24文章来源: 浏览次数:

学生工作简报

(2014年第 31 期)

贵阳中医学院学生工作处(部)                                                  2014年11月24日

统一思想 守土有责

------我校召开学生事务服务中心工作联席会

11月21日上午,我校学生事务服务中心工作联席会在大学城校区行政楼一楼会议室召开。参加会议的有学生工作处(部)、教务处、保卫处、后管处、后勤集团、学生资助中心、财务处等有关部门及各二级学院相关负责人。会议由学生处副处长田丹主持,学校党委副书记王念屏参加会议并讲话。

会上,学校党委副书记王念屏在讲话中主要强调:一是要求各部门进一步加强思想认识,充分认识到学校建设“一站式”学生事务服务中心的目的,认识到中心“服务学生、教育学生”的实际作用。只有意识到位,工作才能到位。二是要求各部门克服困难,坚守岗位。王书记明确指出,我校目前还处在艰难的建设阶段,学生事务服务中心现有条件离省教育厅的要求还有一定距离,和部分高校相比还存在不足,但各部门不能因此而放松对中心的建设,在中心开放日内,进驻部门一定要按时到岗并做好各项服务工作,做到统一思想,守土有责。同时,作为牵头部门,学生处要做好开放日内各部门到岗情况的相关登记,确保开放日内中心工作照常进行。三是要求各二级学院在学生中广泛宣传,让更多的学生了解中心的服务内容、体会中心服务的方便与快捷,充分发挥中心的职能。

学生处韦韬处长在会上还具体传达了11月10日全省普通高校“一站式”学生事务服务中心建设推进会会议精神和主要内容,宣读了省教育工委、省教育厅印发的《关于在全省普通高校推广建设“一站式”学生事务服务中心的意见》,并就我校学生事务服务中心运行现状及下阶段的工作规划进行了通报。

各部门在会议过程中也针对本部门实际,对中心下一步的工作交换了意见,并就开放日内“即时办”、“预约办”等服务方式的改革及学生助理的引入等问题进行了探讨。

最后,学生处韦韬处长还针对期末学生安全稳定工作,以及我校学工队伍“培育与践行社会主义核心价值观”系列活动、大学生心理咨询、辅导员工作等相关内容做了进一步的部署。