关于在学工队伍及学生中开展学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的通知

发布时间:2020-10-26文章来源: 浏览次数:

贵州中医药大学学生处文件

中医学发〔202061

关于学工队伍及学生中开展学习贯彻习近平总书记

在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

的通知

学院

2020年9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表了重要讲话。根据教育厅通知要求决定在我校学工队伍及学生中开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的相关工作,具体通知如下。

、深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义

习近平总书记的重要讲话,高度评价了抗疫斗争取得的重大战略成果,精辟概括了中国人民和中华民族在这场严峻斗争中铸就的伟大抗疫精神,深入总结了抗疫斗争伟大实践的经验和启示,明确提出了在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的工作要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,必将鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学院要切实提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的内涵与实质,结合学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,结合教育工作实际,结合教育系统疫情防控实践,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

、大力弘扬伟大抗疫精神

伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释,传承了爱国主义、集体主义、社会主义精神,发展了民族精神和时代精神,筑起了中华民族伟大复兴征程上新的精神丰碑,丰富了新时代教育内容,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人注入了强大精神动力。

学院要立足我国抗疫斗争伟大实践和教育系统疫情防控实际,把弘扬伟大抗疫精神作为学生思想政治工作的重要内容,通过组织开展班级主题班会、主题宣讲、学院辅导员例会、专题教育活动等多种方式,将伟大抗疫精神融入学生思想政治教育。

学院在116前把在学工队伍、学生中开展学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神有关情况的报告总结(附相关学习、活动图片2--3张)反馈至学生处。

联系人:姚慧娟 18798013271

20201026