【简报】贵州中医药大学“互联网+”创新创业大赛指导老师培训会(一)

发布时间:2021-05-12文章来源: 浏览次数:

5月11日上午10点,第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛贵州中医药大学指导老师培训会在学生活动中心二楼报告厅召开,本次培训会由学生处组织各学院参赛项目指导老师参加。

会上,学生处负责校赛工作的杜清老师详细解读了今年大赛的文件精神以及变化:

1.紧扣“建党百年”主题,大力弘扬跨越时空的伟大的井冈山精神

2.青红赛道要聚焦乡村振兴,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求;

3.增设产业命题赛道(赛道方案另行发布)

4. 结合我校实际,其中两个赛道可供我校师生报名参加,分别是高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,参赛项目只能选择参加其中一个赛道。主赛道的创意组分为本科生创意组研究生创意组

希望各学院指导老师认真理解大赛精神,积极组织动员广大师生,要为在校生和毕业生参与竞赛提供必要的条件和支持,做好学院初赛组织工作;鼓励教师将科技成果产业化,带领学生创新创业。同时,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极推进高校学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平。