首届大学生风筝制作及放飞大赛简讯

发布时间:2015-05-12文章来源: 浏览次数:

拥抱阳光   放飞梦想

------记贵阳中医学院第十一届大学生心理健康教育活动月系列活动之

首届大学生风筝制作及放飞大赛

为积极推进我校大学生心理健康教育、心理咨询等相关服务工作,创建有利于我校广大学生身心健康发展的校园氛围,学校学生工作处(部)、大学生心理咨询与服务中心 2015421正式启动了贵阳中医学院第十一届大学生心理健康教育活动月系列活动,并根据活动安排,于 59在我校大学城校区运动场举办了贵阳中医学院首届大学生风筝制作及放飞大赛。

此次活动由学校学生处、大学生心理咨询与服务中心主办,大学生心理健康协会承办,参赛选手主要为大学城校区2014级各个班级共计40余支队伍。比赛采取现场手工制作风筝并放飞的形式进行,在活动过程中,各参赛队伍齐心协力、各展所长,制作的风筝形状各异、色彩斑斓,充分显示出同学们良好的合作及创新意识,当一支支制作好的风筝飞上蓝天,参赛选手们齐声欢呼,整个活动现场气氛热烈,达到了放飞心情、舒缓压力的预期效果。

随着首届大学生风筝制作及放飞大赛的圆满举行,我校第十一届大学生心理健康教育活动月的其他活动也将继续展开,“走进‘心’时代”大学生歌唱比赛、大学生心理趣味运动会、“阳光心理班级”评选及心理健康知识系列讲座等项目将会带给我校大学生全新的心理体验,营造出“关注学生心理健康、重视学生心理咨询、指导学生进行自我心理调节”的良好校园氛围。

(学生处)